Durante el sábado, la Municipalidad de La Rioja realizó la entrega de 47 Carnet Federal de Manipulador de Alimentos a productores de la Feria del Productor al Consumidor, además informa que a fines de agosto reforzará los ciclos de capacitación destinado a todos los trabajadores gastronómicos.
Organizada por la Secretaría de Servicios Públicos y Movilidad, a través de la Dirección de Bromatología de la Municipalidad Capital, dará comienzo la capacitación sobre Manipulación de Alimentos con el fin de otorgar el carnet federal de manipulador de alimentos, cuya validez será de tres años, reconocida en todo el territorio nacional.
Las fechas para dicha capacitación, son el jueves 26, viernes 27 y martes 31 de agosto, los interesados pueden elegir la modalidad virtual o presencial. En cuanto a la evaluación será el jueves 2, viernes 3 y martes 7 de septiembre.
En cuanto a los términos de la inscripción se estableció según Ordenanza Impositiva Vigente 2021 que el mismo tendrá un costo de $ 500 para la inscripción (Art. 44); luego de haber aprobado el curso y para la emisión del Carnet, se abonará una tasa de $1000 correspondiente al Art 42 inc. C.
Para inscribirse, quienes elijan la modalidad presencial tendrán fecha límite para la inscripción y recepción de la documentación hasta el 20 de agosto y estará sujeta a la capacidad de la sala física. En la modalidad virtual no hay plazos límites, pero para ambas modalidades deben enviar un Email a bromatologia@municipiolarioja. gob.ar con los siguientes datos: modalidad de cursado elegida, apellido y nombre completo, fotocopia de DNI, Pasaporte o DNI extranjero ( frente y dorso), número de teléfono, Email (debe ser personal/individual, dado que se enviará un usuario y contraseña a cada inscripto); Foto 4 x4; comprobante de pago de la tasa por inscripción; ciudad, Departamento; lugar de trabajo; profesión o tarea que desarrolla.
Por último, se aclara que para la capacitación virtual, se enviará por mail la fecha de inicio y se enviarán los datos de usuario y contraseña junto con la guía de cursado en la plataforma. Y en cuanto al cursado presencial consta de dos instancias, una de cursado y otra de examen. A continuación se detallan las fechas disponibles, las cuales tendrán lugar en el CePaR sur de 9 a 12 horas.