Un Brasil sin muchas figuras pisó fuerte en Chile

Brasil siguió este jueves su marcha perfecta en las Eliminatorias Sudamericanas para el Mundial de Qatar 2022, al vencer como visitante a Chile, 1 a 0, en el partido que cerró la novena jornada.

El único gol del encuentro, que se jugó en el estadio Monumental David Arellano, de Santiago, y fue arbitrado por el peruano Diego Haro, lo anotó Everton Ribeiro a los 19m del complemento.

Los brasileños tienen puntaje perfecto (21 en siete encuentros), lideran cómodamente el certamen que lleva al Mundial y con esa tranquilidad recibirán el domingo a Argentina (15), escolta.

Chile, en cambio, quedó séptimo con seis unidades y todavía más urgencias en la pelea por meterse en zona de clasificación.

Por las restricciones impuestas en distintas competencias europeas, sobre todo la Premier League inglesa, Tité se quedó sin varios de sus jugadores más importantes, entre ellos Thiago Silva (Chelsea), el arquero Alisson y Roberto Firmino (Liverpool), Gabriel Jesús (Manchester City) y Richarlison (Everton).

A pesar de tanta ausencia, y apoyado en nombres de todos modos rutilantes (liderados por Neymar, Casemiro y Vinicius Jr), Brasil presentó rápidamente sus intenciones contra los chilenos: antes de que se cumpliera el minuto de juego Gabriel Barbosa (Gabigol, de Flamengo, el verdugo de River en la final de la Libertadores 2019), estuvo a punto de abrir el resultado.

Fuente: Telam