EURO COPA: Italia campeón

El seleccionado italiano de fútbol venció este domingo por penales a Inglaterra (3-2) luego del empate 1-1 en los 90 minutos regulares y los posteriores 30 de alargue, y obtuvo la segunda Eurocopa de su historia en el estadio Wembley, de Londres, ante una multitud. La primera había sido en 1968, hace ya 53 años.

El defensor Luke Shaw marcó para Inglaterra en el inicio del partido y Leonardo Bonucci señaló el empate en el segundo tiempo para Italia, que mantiene un invicto de 34 partidos (27 triunfos y 7 empates).

Italia, séptima en el ranking de la FIFA, sufrió la ventaja temprana de Inglaterra que en su primer ataque se puso en ventaja. Un centro encontró en soledad a Shaw, quien ejecutó un remate de primera en la entrada al área.

El equipo de Gareth Southgate intentó cuidar la mínima ventaja e Italia se acomodó ante la adversidad, pero no tuvo profundidad. Federico Chiesa se mostró como el futbolista más peligroso con remates de media distancia que preocuparon a Inglaterra.

Marco Verratti ayudó a fortalecer el mediocampo, pero Italia chocó con las líneas bien plantadas de una Inglaterra que jugó con cinco defensores.

Italia volvió a tocar el cielo con las manos, en el mítico Wembley como el sábado a la noche Argentina en el igualmente icónico Maracaná de Brasil, también ante el representativo local, con la conquista que puso fin a los 15 años desde su último título (Copa del Mundo 2006) y a los 53 en Eurocopa (Italia 1968)

FUENTE: TELAM DEPORTES