Ante los casos de público conocimiento, desde la Dirección General de Bromatología brindaron una serie de recomendaciones para prevenir intoxicaciones por consumir productos en mal estado.
A raiz de los casos de shigella y salmonella en Buenos Aires, dos bacterias peligrosas que proliferan en alimentos en mal estado como carnes y huevos, la Municipalidad de La Rioja -a través del área de Bromatología- brindó una serie de recomendaciones a la hora de manipular y consumir alimentos.
La directora de Bromatología, Gabriela Sosa Mangano, recomendó cocinar bien los alimentos, mantener la higiene en la preparación de las comidas y utilizar alimentos frescos, limpios, bien cocinados y recientemente preparados.
Por otra parte, Sosa informó que desde el área municipal se realizan a diario exhaustivos operativos de control en carnicerías, despensas, locales gastronómicos y supermercados, para detectar la presencia de alimentos que puedan ser dañinos para la salud de las personas.
A la vez, detalló que continúan los cursos y capacitaciones en Manipulación de Alimentos a empleados y dueños de comercios, a los fines de preservar la salud de las y los riojanos.